|
|
|||||||
| Галерея аэрографии | Чат | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Он-лайн видео | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Важная информация |
| Приёмы, текстуры с помощью аэрографа Аэрография и текстуры, эффекты |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Гастарба́йтер
Вы сказали Спасибо: 1,339
Поблагодарили 2,386 раз(а) в 1,021 сообщениях
|
Аэрография - текстуры лимона, грейпфрута, листа Краска: набор художественного акрила - Dekola Основа для рисунка: крышка системного блока В самом начале хотел бы сделать замечания по поводу краски, работал с ней, можно сказать впервые. Краска очень густая, мелкие детали рисовать не получается, помимо всего прочего, очень быстро забивается сопло аэрографа. Если разбавлять краску, то и без того плохая перекрываемость ухудшается еще больше. Касательно самого рисунка. Захотелось чего то позитивного. Может это и сложно назвать текстурой, но все же. Крышку я разделил на 4 части при помощи контурного скотча. Все участки у меня разных размеров специально. На самой большой я запланировал лист. Закрываем все, куда в процессе может попасть краска. «Заливаем» в салатовый. Равномерность заливки для нас не обязательна. Пока сохнет краска, готовим трафарет для следующего шага. А именно, делаем в листе бумаге параллельные прорези, в итоге у нас получается «жалюзи» из бумаги. Кладем трафарет на нашу поверхность и, заправленной в аэрограф белой краской, начинаем «заливать», в процессе окрашивания периодически меняем угол между аэрографом и поверхностью. Таким образом, во время окрашивания, поток воздуха придерживает одну часть, но приподнимает другую и краска попадает на поверхность. Получаем тонкие параллельный линии белого цвета. Так как лист состоит из более широких участков, рисуем их границу, опять-таки белым. Для этого я использовал кусок картона, прикладывая его к поверхности рисунка на одинаковом расстоянии (визуально) и делая легкий напыл краской. Также светло-желтой краской я задал основу стеблю листа. Теперь, темно-зеленой краской придаем объем стеблю (тут я опять использовал лист картона, что бы получить ровный край) и оттеняем сам лист возле стебля. Снимаем трафарет и маскируем следующий участок. Здесь будет лимон. «Заливаем» все в бледно-желтый. Намечаем как у нас будут располагаться дольки лимона, наклеиваем маскирующую пленку и вырезаем наши дольки. Закрашиваем все в желтый цвет. Так как внутри лимон имеет неоднородное строение, то, при помощи белой краски, либо бледно-желтой, через трафарет, в виде капли, рисуем структуру лимона. Более наглядно получаемая структура видна на примере с грейпфрутом. Снимаем маскировку, кисточкой добавляем блики на структуре. Бледно-желтым цветом затемняем центр лимона. Переходим к грейпфруту. Закрашиваем все в бледно-оранжевый и маскируем. «Заливаем» в красно-оранжевый. Наносим волокна фрукта более светлой краской. Снимаем маску, добавляем блики. Можно проработать сердцевину, взяв за основу цвет фрукта и добавив в краску немного белого. Четвертый участок крышки остался немного обделенным. Что бы он не выглядел сильно скучно я решил его как-нибудь интересно окрасить. Остановился на мелких каплях разных цветов. Окрасил крышку в белый, затем нанес капли желтого цвета. Без подачи воздуха отодвигаем иглу аэрографа, на конце иглы собирается краска, возвращаем иглу и открываем клапан подачи воздуха. (для аэрографов двойного действия). Величину капель можно контролировать временем открытия иглы. Таким же образом наносим остальные цвета: синий, зеленый, красный. Снимаем маску. Снимаем контурный скотч. Лакируем. Сушим. Полируем. Бабинов Евгений Урок был написан для Конкурса текстур сайта Аэрография и все о ней и Аэротовары Копирование материалов запрещено
| Реклама спонсора | |
Advertisement |
|
![]() |
| Метки |
| аэрография, уроки аэрографии, текстура лимона, текстура листа, текстуры аэрографом |
| Опции темы | |
|
|